الدراسةالاوليةوالعليا

نشاطات

اخبار قسم الفلك

الاساليب الناجحة وطرائق تدريسها بمحاضرة اقامتها كلية العلوم

اقام قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد محاضرة بعنوان "كيف تكون محاضرا ناجحا؟" بحضور عدد من الاساتيذ والباحثين وطلبة الدراستين الاولية والعليا والمعنيين بتخصص التربية وطرائق التدريس والتعليم الالكتروني .

وهدفت المحاضرة التي القاها الاستاذ المساعد الدكتور (عبدالله كامل احمد) الى تسليط الضوء على دور الاستاذ الجامعي وكيفية تقديم المحاضرة وشرحها وتحضيرها بصورة صحيحة وتفاعلية عبر استعمال الوسائل و وضع الاختبارات، و التخطيط للعملية التعليمية و تصميمها و معرفة أجزائها .

وتضمنت المحاضرة الوقوف على شخصية المحاضر الناجح وكيف يمكن أن يجعل من محاضرته ناجحة ومرغوبة لمستمعيها ولاسيما في طريقة الالقاء التي يتبعها، واستثارة فاعلية المتلقين ونشاطهم والاسلوب المتبع لتوصيل المعلومات وما يصاحبها إلى المتلقين واستخدام تقانات التعليم ومهارته وكيف يمكن ان يحول غرفة القاعة الى مكان تنتقل فيه المعلومات بشكل ثابت وفي اتجاه واحد من المحاضر إلى المتلقي عبر بيئة تعلم تمتاز بالديناميكية والبساطة والوضوح .