الدراسةالاوليةوالعليا

خدمات

نشاطات

اخبار قسم علم الارض

رئيسة قسم في كلية العلوم تشارك بمناقشة اطروحة دكتوراه افتراضيا في جامعة لوليو السويدية

شاركت رئيسة قسم علم الارض في كلية العلوم بجامعة بغداد الاستاذة الدكتورة منال شاكر علي الكبيسي في لجنة مناقشة افتراضية لطالب الدكتوراه توانة عمر في جامعة لوليو التكنولوجية السويدية لاطروحته الموسومة "تقييم تعرض المياه الجوفية للتلوث في ترب وصخور مختلفة".

وتناولت الدراسة التي جرت افتراضيا عبر منصة الزووم تقويم تعرض المياه الجوفية للتلوث في ترب وصخور مختلفة عبر استخدام موديلات مختلفة في حوض حلبچة - سيد صادق شمال شرق العراق، إذ تعد اهمية الدراسة بوصف ان المياه الجوفية تعد مصدرا رئيسيا لمياه الشرب على مستوى العالم وعلى مستوى المناطق الجافة او التي تحتوي الصخور في بعض من المناطق .

ويأتي اختيار الدكتورة الكبيسي نظرا لما تتمتع به من علمية ومكانة مرموقة بين الجامعات العراقية والعالمية، فقد اشرفت وناقشت العديد من رسائل الماجستير والدكتوراه ولديها العديد من البحوث المنشورة في مجلات محلية وعالمية وسبق وان اسهمت بمناقشات للدراسات العليا في خارج العراق .

وللاط4'لاع على جانب من مناقشة رئيسة قسم علم الارض للطالب الباحث عبر الرابط الاتي:-