شؤون الطلبة

نشاطات

اخبار قسم الكيمياء

كلية العلوم تقيم محاضرة علمية حول استخدام التعبير الجيني

نظم قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة بغداد المحاضرة العلمية الموسومة "تخليق البروتينات باستخدام تقنية التعبير الجيني للاستخدامات المختلفة" بحضور عدد من الاساتذة والباحثين وطلبة الدراستين الاولية والعليا والمعنيين بتخصص البايو والكيمياء والتقنيات الاحيائية  .

وتضمنت المحاضرة التي القاها الدكتور (علي وليد نعمان) الوقوف على تقانة التعبير الجيني واستعمال بكتريا ال E coli لانتاج البروتينات على المستوى التجريبي والعملية التي يتم عن طريقها تحويل المعلومات من الجينات في تركيب منتج الجينات الوظيفية.

كما تطرقت المحاضرة العلمية الى طرائق انتاج البروتينات التي تمتلك العديد من المميزات منها انها تقانة تمتاز بالسهولة وامكانية التلاعب الجيني لتحوير البوتينات، فضلا عن انها تقانة اقتصادية (غير مكلفة ماديا) الى جانب المميزات العديدة الاخرى.