شؤون الطلبة

نشاطات

اخبار قسم الكيمياء

دورة متخصصة في الاسعافات الاولية اقامتها كلية العلوم

اقام قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة بغداد بالتعاون مع مع الامانة العامة للعتبة العباسية المقدسة دورة في الاسعافات الاولية بمشاركة طلبة المرحلة الثالثة في القسم .

وتناول المدرب (حسين صالح) من شعبة العلاقات الجامعية في الامانة العامة للعتبة العباسية، توعية الطلبة بأهمية الإسعافات الأولية، وكيفية التعامل مع العمليات الطارئة كالإغماء، والحروق، والغُصَّة، وتوقف نبضات القلب. كما قام الحضور بالتطبيق العلمي لكيفية التعامل مع مثل هذه الحالات، فضلا عن توزيع العديد من النشرات التثقيفية والتوعوية عن الإسعافات الأولية على الحضور.

كما تطرقت الدورة كيفية اجراء الانعاش الرئوي واسعاف الجروح والحروق والكسور والصعقة الكهربائية والغريق والصرع ومعالجة حلالات الغصة، بهدف ايصال معلومات متنوعة حول التعامل مع الاصبات المختلفة التي قد تصادف الاشخاص لحين وصول الفرق الطبية او نقل المصاب الى المستشفيات المختصة لان الشخص المسعف ليس طبيبا او ممرضا ولكنه شخص يساعد المصاب على تخطي الحالة الطارئة التي يمر بها.