الدراسةالاوليةوالعليا

نشاطات

اخبار قسم الكيمياء

كلية العلوم توعي بأفة المخدرات واضرارها بالمجتمعات اقتصاديا وصحيا

نظم قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة بغداد الحلقة النقاشية الموسومة "المخدرات ... أفة العصر" بحضور عدد من الاساتذة والباحثين وطلبة الدراستين الاولية والعليا والمعنيين بتخصص البايو والكيمياء والطب  .

وهدفت الحلقة النقاشية التي القاها كل من الاستاذة الدكتورة (حذامة رزوقي) والدكتورة (زينب عبد الزهرة)، مناقشة الاضرار التي تسببها هذه الافة الضارة التي تهدد المجتمعات وتفكك الاواصر الاسرية والاجتماعية، وضرورة تكاتف الجهود لمحاربتها وايجاد السبل الكفيلة في معالجت متعاطيها والتبعات القانونية لهذا التعاطي والترويج وتأثيراتها جراء هذا الاستخدام.

وتضمنت الحلقة النقاشية الوقوف على الاضرار الصحية والمجتمعية والاقتصادية للمخدرات ودور المجتمع في الوقاية منها ومكافحتها من قبل مؤسسات الدولة المعنية, فضلا عن دور وزارة الصحة في توضيح التأثيرات السيئة وسبل العلاج المبكر وطرقه والتوعية من خلال وسائل الاعلام المختلفة, ودور الاسرة والمؤسسات التربوية متمثلة بالمدرسة والجامعة في التثقيف بهدف الوقاية من المخدرات والحد منها ومكافحتها بالوسائل المتاحة كافة .