شؤون الطلبة

نشاطات

اخبار قسم الرياضيات

محاضرة في كلية العلوم حول انواع الموديولات لحقل من حقول الرياضيات الصرفة

نظم قسم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة بغداد محاضرة بعنوان "الموديولات الفرعية نوع تي الصغيرة والموديولات الموسعة نوع الميو" بحضور عدد من التدريسيين والباحثين وطلبة الدراستين الاولية والعليا .

وتهدف هذه المحاضرة التي القاها طلبة الدكتوراه كل من (فراس شاكر فندي) و (ايناس مصطفى) الى تسليط الضوء على بعض الملاحظات التي تساهم في بيان المفاهيم المهمة الاساسية وتوضيحها لهذا البرنامج المعروف (Essential T-small Supmodules On extending Modules) .

وتضمنت المحاضرة الوقوف على معرفة الباحث بالامور المتعلقة بهذا الحقل من حقول الرياضيات الصرفة، وبرهنة مجموعة من الفرضيات التي تسهم بعرض استنتاجات جيدة للباحث في هذا التخصص .

وتوصل باحثو المحاضرة الى نتائج جيدة تغني البحث من جوانبه العلمية المتخصصة في موضوع الموديولات بانواعها والتي اسهمت في توضيح المفاهيم الاساسية للبرنامج لحقل من حقول الرياضيات الصرفة .