شؤون الطلبة

خدمات

نشاطات

اخبار قسم الرياضيات

اطروحة دكتوراه في كلية العلوم تناقش التفاضلية وشبه التفاضلية التابعية والدوال المتعلقة بها

نوقشت في قسم الرياضيات بكلية العلوم في جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة "التفاضلية وشبه التفاضلية التابعية والدوال المتعلقة بها" للطالب (محمد حسن سلومي).

وهدفت الاطروحة الى تقديم بعض الملامح في نظرية الدوال الهندسية ومناقشة الجوانب المتعلقة بالبنى الهيكلية والخواص الهندسية في نظرية الدال التحليلية وبعض التطبيقات الكهرومغناطيسية باستعمال التبعية وشبه التابعية .

وتضمنت الاطروحة التي جاءت بستة فصول التحقيق في بعض خواص التبعية التفاضلية الدنيا القوية والتبعية التفاضلية العليا القوية للدوال التحليلية الميروموروفية المتعددة التكافؤ والمعرفة على قرص الوحدة المثقوب، فضلا عن دراسة بعض الخواص الهندسية واستخراجها لفئات جزئية مختلفة من فئة الدوال التحليلية الاحادية والمتعددة التكافؤ.