الدراسةالاوليةوالعليا

نشاطات

اخبار قسم الرياضيات

دورة تدريبية في كلية العلوم حول عمل المصارف واحتساب الفوائد المالية

اقام قسم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة بغداد الدورة التدريبية الموسومة "المباديء الاساسية في احتساب الفوائد المالية في المصارف" بحضور عدد من الاساتذة والباحثين وطلبة الدراستين الاولية والعليا والمعنيين بتخصص الرياضيات والعلوم المصرفية والمالية  .

وتضمنت الدورة التي القاها كل من الدكتورة (ايمان علي) والدكتورة (سندس بدر) والدكتور (عراق طارق) الوقوف على كيفية احتساب الفوائد المصرفية في حالة الايداع والاستلاف واخذ القروض من المصارف وفوائدها.

كما تطرقت الدورة الى التعرف على دور الرياضيات المباشر في التطبيقات العملية لعمل المصارف وكيفية بناء انموذج رياضي لاحتساب الفوائد المصرفية وبناء برامج دقيقة تستعملها المصارف للسيطرة على حركة الاموال في حالة الايداع والاقتراض عن طريق معرفة نوع الفائدة المترتبة على الزبون.