الدراسةالاوليةوالعليا

خدمات

نشاطات

اخبار الكلية العامة

كلية العلوم تتسلم مكتبة شخصية مهداة من بروفيسيور متقاعد في جامعة كارولاينا الجنوبية الامريكية

اهدى الاستاذ البروفيسور روبرت گاريسون الاستاذ المتقاعد في جامعة كارولاينا الجنوبية الامريكية، مكتبته الشخصية الى قسم علم الارض في كلية العلوم بجامعة بغداد، لرفدها بالمصادر والمراجع العلمية الحديثة المختلفة، اعتزازا منه بكلية العلوم العريقة وجامعتها ذات السمعة العالية .

وتكللت هذه المبادرة بالتنسيق والتواصل مع رئيسة قسم علم الارض الاستاذة الدكتورة منال شاكر علي، لاهداء هذه المكتبة الشخصية التي تضم تخصصات علمية متنوعة في مقدمتها تخصص الجيولوجي بفروعه المختلفة، اسهاما من البروفيسور گاريسون في دعم الجهود الرامية لرفد مكتبة كلية العلوم بالمصادر المتنوعة، و مؤكداً ثقته بحتمية عطائها العلمي والمعرفي المتقدم بتظافر جهود العمادة و رئاسة القسم في رعاية المكتبات بتظافر الجهود الحثيثة المخلصة للتدريسيين والطلبة .

وقد اعربت عمادة كلية العلوم بجامعة بغداد متمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور عبد الكريم عبد الرزاق ورئاسة قسم علم الارض عن عظيم شكرهم وتثمينهم واعتزازهم البالغين، لهذه المبادرة الرائعة للبروفيسور گاريسون، التي تنم عن حب العراق وتعليمه العالي، مؤكدين في الوقت ذاته انها ستكون في متناول يد جميع الطلبة والباحثين من داخل اكلية وخارجها .

يذكر ان الاستاذ البروفيسور روبرت گاريسون حائز على جائزة بيتجون Pettijohn العالمية بالرسوبيات، وقد تخرج من بين يديه اغلب علماء الفوسفات والسليكا بالعالم والذي سبق وان اشرف على العشرات منهم في هذه التخصصات .

وللاطلاع على كلمة رئيسة القسم في اثناء استلامها للمكتبة الشخصية للاستاذ البروفيسور روبرت گاريسون عبر الرابط الاتي .