الدراسةالاوليةوالعليا

نشاطات

اخبار الكلية العامة

ندوة في كلية العلوم حول الية توطين الرواتب في المصرف العراقي للتجارة

اقامت الشعبة المالية في عمادة كلية العلوم بجامعة بغداد ندوة للتعريف بمشروع توطين الرواتب الخاصة بالمصرف العراقي للتجارة (T.B.I) والاطلاع على المميزات والتفاصيل الخاصة بالمشروع، بحضور منتسبي اقسام الكلية العلمية والادارية من التدريسيين والموظفين .

وتهدف الندوة التي حضرها ممثلو العراقي للتجارة الى توضيح عملية توطين رواتب موظفي الدولة استنادا الى قرارات الامانة العامة لمجلس الوزراء ومفهوم التوطين واهميته وتوضيح اهم المزايا التي يتمتع بها هذا النظام و استعراض الدوائر والوزارات الموطنة رواتبهم ضمن هذا المصرف .

وتضمنت الندوة محاور عدة عملت على تسليط الضوء حول الية توطين رواتب موظفي الدولة والاجراءات وتطبيقاتها والاليات المتبعة بتنفيذ هذا المشروع وفق للتعليمات والتوجيهات الواردة من الجهات المعنية في الدولة، فضلا عن الية ايداع الرواتب وكيفية التصرف والعمل بها وفق اليات هذا النظام الحديث والية اصدار البطاقات وخزن البيانات.

وتناولت الندوة كذلك السيرة الذاتية للمصرف العراقي للتجارة منذ التأسيس والخدمات والامتيازات التي يقدمها للزبائن بأستعمال التكنولوجية الحديثة في المجال المحاسبي ومزايا بطاقة الماستر كارت العالمية والية تطبيق الجباية الالكترونية وفق التوجيهات الحكومية، فيما اختتمت الندوة بالاجابة عن استفسارات المنتسبين والاطلاع على الية التوطين واجراءاته والعروض الي يقدمها المصرف للمنتسبين ومميزاتها .