الدراسةالاوليةوالعليا

نشاطات

اخبار الكلية العامة

جامعة بغداد ضمن افضل الجامعات العالمية بتصنيف التايمز البريطاني

حققت جامعة بغداد انجازا جديدا في تصنيف التايمز البريطاني لافضل الجامعات العالمية بنسخته السادسة عشرة للعام 2020 بمرتبة(1000-801)  من اصل (1396) جامعة ضمن هذا التصنيف .

وقد اشتركت في منافسات هذا التصنيف العالمي 1800  جامعة تم تقييمها من 92 دولة وبزيادة (138) جامعة مصنفة مقارنة بالعام الماضي .

ويعد هذا الانجاز تحقيقا لهدف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية الذي يسعى الى ادخال الجامعات العراقية في التصنيفات العالمية وهو احد اهداف جودة التعليم العالي في العراق ومؤشراته وتنفيذا لخطة جامعة بغداد (2018-2022)، إذ ان هذا التصنيف يضع الجامعات العالمية على وفق خمسة معايير اساسية وهي (التدريس، البحث العلمي، نسبة الاقتباس، الواردات الصناعية و السمعة الدولية).

يذكر ان كلية العلوم في جامعة بغداد هي احدى الكليات العريقة التتي تحتضنها الجامعة والمتميزة بنشاطاتها ونتاجاتها العلمية التي تسعى الى تحقيق نتائج متقدمة عبر اقسامها التخصصية التسعة ومراكزها ووحداتها البحثية .