الدراسة الاولية والعليا

خدمات

نشاطات

كلمة مدير الوحدة
تسعى وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية   العلوم  الى تنمية و تطبيق نظام تعليمى تكنولوجى ذاتى من خلال توفير تعليم الكترونى متميز حسب معايير الجودة العالمية وإعداد خربج عالى الجودة مدعم بالتكنولوجيا الحديثة للتواصل مع متطلبات العصر الحديث فى العراق و المنطقة العربية و جذب مزيد من الطلبه العراقيين  و التوسع فى التعلم عن بعد فى التعليم الجامعى و الدراسات العليا. اضافة الى تنفيذ مشروع الريادي لانشاء كلية العلوم الالكترونية تواكب التطور الخلاق اللذي يشهدة العصر في تقدم التكنولوجيا.

م.د .لقاء زكي حمادي

الرسالة
تدعم وحدة التعليم الإلكتروني دور الكلية التعليمى بإضافة البعد التكنولوجي للتعليم النظامي فى اطار سياسة الجامعة الطموحة و العمل على تطوير و دعم مهارات أعضاء هيئة التدريس لانتاج مقرارت الكترونية حديثة على الشبكة الدولية و رفع كفاءة الطلاب فى استخدامها و تشجيعهم على التعلم الذاتي. تدعم منتسبي كلية العلوم تطبيق الربط الالكتروني للتواصل السريع بين الوحدات والشعب الادارية والبحثية لتسهيل مهام العمل الاداري والعلمي.

اهداف الوحدة:

1. اعتماد تطبيق الوسائل والأدوات التقنية الحديثة في العملية التربوية والتدريبية وتوفير البنية والتجهيزات اللازمة لذلك.
  2. تطوير البنية التقنية للكلية وتطوير المواقع الإلكترونية للتعليم وأقسامها.
  3. توفير قواعد وأوعية المعلومات، وتوظيف التقنية للتعريف بالكلية وبرامجها ونشاطاتها البحثية والتدريبية .
  4. المتابعة في تنفيذ الخطة الزمنية لتحويل المقررات الكلية الكترونيا.

مهام الوحدة :

1. يعقد الندوات والمحاضرات للمساهمة في نشر التعلم الإلكتروني بالكلية ومتابعتها.
  2. تقديم الدعم الفنى والخدمات المساندة فى مجال التعلم الالكترونى لاعضاء هيئة التدريس فى الكلية.
  3. يحصر احتياجات الكلية من تقنيات التعليم والرفع بها لعميد الكلية لمخاطبة عمادة التعلم الإلكتروني والتعلم عن بعد لتوفيرها.
  4. يتابع جاهزية الفصول الدراسية الذكية وقاعات الاجتماعات والشاشات الاعلانية واكشاك المعلومات بالكلية.
  5. يعقد البرامج التدريبية وورش العمل لأعضاء هيئة التدريس بالكلية في مجال التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد فيما يتعلق بمشاريع التعلم الإلكتروني ومتابعتها.