مستقبل الخريجين PDF طباعة إرسال إلى صديق

يعتبر قسم الفلك التابع لكلية العلوم – جامعة بغداد القسم الوحيد من نوعه في الجامعات العراقية الذي يمنح شهادة أكاديمية في علوم الفلك وتحليل الصور . إن المناهج التي وضعت من المختصين في هذا المجال تجعل خريج قسم الفلك يمتلك قدرا كافيا من المعلومات والمهارات التي تؤهله للعمل في مجالات كثيرة ومؤسسات وشركات مختلفة مثل الارصاد الفلكية ، تحليل الصور الرقمية ، الاستشعارعن بعد ، علوم الفضاء ، الانواء الجوية ،ومؤهل للعمل في وزارات الاتصالات والعلوم والتكنولوجيا والصناعة والزراعة والبيئة اضافة الى اهليته لان يكون مدرساً جيدا  أو تربويا في مواضيع الفلك ، الفيزياء ، الرياضيات ، الحاسبات  مما يؤهله للعمل  في مختلف المؤسسات البحثية والعلميه. ويتأهل الخريج المتفوق لاكمال دراسته العليا في القسم نفسه و بأحد المجالات التالية : الفلك / الفضاء /تحليل الصور / الاستشعار عن بعد.