التعشيق مع المجتمع ودوائر الدولة، بعض النشاطات العلمية للقسم و الافاق المستقبلية PDF طباعة إرسال إلى صديق

التعشيق مع المجتمع ودوائر الدولة

ساهم القسم على مدى سنوات عديدة في تقديم خدمات عدة لمختلف دوائر الدولة.وقد تضمنت هذه الخدمات نشاطات متنوعة شملت تنظيم الدورات التطويرية ودورات التعليم المستمر وتقييم البحوث وتقييم مناهج وزارة التربية وغيرها من النشاطات الاخرى,ويتم تنفيذ هذه النشاطات عادة من خلال لجان الية التعاون في القسم مباشرة.

بعض النشاطات العلمية للقسم

1.انجاز عدد من التدريسيين لمعاملات ترقيتهم الى مرتبة علمية اعلى.

2.انجاز عدد كبير من البحوث للتدريسيين تم نشر بعضها والموافقة على نشر البعض الاخر

3.انجاز عدد من رسائل الماجستير.

4.مشاركة عدد من التدريسيين في عدد من المؤتمرات داخل وخارج القطر.

5.أنشاء مكتبة خاصة للقسم وتزويدها بعدد كبير من الكتب العلمية وبمختلف الاختصاصات.

الافاق المستقبلية

يقدم قسم الرياضيات / كلية العلوم العديد من الخدمات للمجتمع من خلال الاسهام في حل المشاكل التي تبرز في مختلف مجالات الحياة الصناعية و التجارية و الزارعية وغيرها وذلك عن طريق تحويل المشاكل الحقيقية الى مشاكل رياضية ومن ثم القيام بحلها واعادة تفسير الحل الى الواقع بغية الاستفادة منه في تقديم المقترحات و الاستنتاجات الملائمة للمشكلة.

مما تقدم في اعلاه ان القسم يسعى الى ايجاد حلول رياضية لمشاكل الحياة في الجوانب الاقتصادية المختلفة من خلال تطوير المناهج الدراسية وكذلك من خلال تطوير البحوث العلمية في مختلفة الاختصاصات من قبل التدريسيين وطلاب الدراسات العليا.

يمكنك قراءة المزيد عن: