التخصصات العلمية والشهادات الممنوحة، ونظام الدراسة PDF طباعة إرسال إلى صديق

التخصصات العلمية والشهادات الممنوحة

يمنح القسم خريجي الدراسات الاولية شهادة(البكالوريوس علوم في الرياضيات.اما بالنسبة لخريجي الدراسات العليا فيمنح القسم شهادتي(الماجستير في علوم الرياضيات)و(الدكتوراه في علوم الرياضيات)في تخصصات(الجبر),(التحليل الدالي),(التحليل العددي),(ميكانيكية الموائع).

نظام الدراسة

1.الدراسات الاولية

النظام الدراسي المعتمد في القسم لطلبة الدراسات الاولية هو النظام السنوي,مدة الدراسة فيه (4) سنوات يستوفي فيها الطالب (138) وحدة موزعة على السنوات الاربعة.

يوضح الشكلان (1) و (2) عدد الوحدات والمواضيع والساعات الاسبوعية لجميع مراحل القسم

2.الدراسات العليا

بالنسبة للدراسات العليا , فان النظام المعتمد في القسم هو النظام الفصلي,مدة الدراسة الاصغرية فيه سنتان للماجستير.السنة الاولى هي السنة التحضيرية (الكورسات) بفصلين دراسين , والسنة الثانية بالنسبة للماجستير تكون بفصلين دراسيين ايضا لاعداد الرسالة.

يمكنك قراءة المزيد عن: