المعوقات التي واجهت القسم PDF طباعة إرسال إلى صديق

1. قلة فرص تعزيز الملاك التدريسي للقسم بتدريسيين من حملة الشهادات العليا التي توفرت لهم فرصة التخصص بمجالات تقنية حديثة تتواكب مع التطورات التقنية السريعة الحاصلة في العالم. فخلال السنوات العشرين الماضية جرى الاعتماد على حملة الشهادات العليا من المتخرجين من الجامعات العراقية حصرآ في تعزيز احتياجات القسم من تدريسين.

2. قلة الفرص التدريبية المتاحة للملاك التدريسي في القسم، فقد بلغت عدد الفرص التي اتيحت لكوادر القسم بضعة فرص، وهي لاتتناسب مع عدد التدريسين في القسم، علمآ ان التطورات في حقول المعرفة المتعلقة  بالحاسوب والشبكات وتطبيقاتها تشهد تطورات سريعة ومتلاحقة مما يتطلب منح فرص استثنائية للملاك التدريس لغرض الاطلاع ومواكبة التطورات. ولو جرت مقارنة بين الفرص التي اتيحت لتدريسي القسم مع تلك التي اتيحت للعاملين في مجال تكنلوجيا المعلومات من العاملين في دوائر الدولة سنجد الفرص التي اتيحت لتدريسي القسم لاتذكر.

3. خلال فترة العشرون عامآ الماضية حصلت هجرة لعدد كبير من الكفاءات العلمية المتخصصة في مجالات علم الحاسوب وذلك بسبب الظروف الصعبة والاستثنائية التي مر بها العراق.

4. قلة التخصيصات المالية المتاحة لتجديد المختبرات وتجهيزها بالمعدات الحديثة المتعلقة بالحاسبات والشبكات.