كلمة رئيس القسم PDF طباعة إرسال إلى صديق

كلمة رئاسة القسم

alt

يعتبر علم الحاسوب من العلوم المهمة التي تشغل مجالات الحياة المتعددة وكافة الاصعدة العلمية منها خاصة والشعبية بصورة عامة.وهذا العلم لايعتمد على عمر معين فهو في متناول ايدي جميع المواطنين كبارا وصغارا. فالكبار لهم استخداماتهم الخاصة للحاسبات المتعلقة بشؤون عملهم وكسب عيشهم اما الصغار فقد أصبحت الالعاب الالكترونية شاغلهم ومصدر متعتهم وأتاحت لهم فرص كشف قابلياتهم في التعامل مع الاجهزة البرمجية المختلفة والتحكم بها. وقد طورت الشركات المصنعة لأجهزة الحاسبات تقنياتها كي تصبح اكثر كفاءة ودقة لتلبية حاجات المستفيدين منها. نتيجة لهذا الاهتمام المتواصل فقد بوشر بتأسيس قسم علمي خاص بهذا المجال يعنى بمواكبة ومواءمة وادراج هذا الجهاز المهم في استخدامات المجتمع المختلفة. لقد اصبح قسم علوم الحاسبات وعلى مر الوقت من الاقسام العلمية الناشطة في مواكبته للتطورات العلمية، وتنوعت نشاطاته البحثية المجتمعة وصولا الى حل الكثير من المعضلات التي تواجهها مؤسسات الدولة المختلفة وذلك بزج الاساتذة وطلبة المرحلة المنتهية وطلبة الدراسات العليا لأجراء بحوث ذات مساس مباشر بمشاكل تلك المؤسسات وقد تجلى ذلك واضحا من خلال عمليات التعشيق بين الجامعة ودوائر الدولة كافة من خلال ابرام العقود الاستشارية والمعايشة الصيفية وقد أثمرت العديد من هذه الانشطة نتاجات قيمة ذات أهمية عالية.

المدرس الدكتورة غادة كاظم

رئيسة قسم علوم  الحاسوب

404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.

Apache/2.2.22 (@RELEASE@) Server at spaum.net Port 80