اللجنة المركزية للارشاد
الأحد, 04 نوفمبر 2018 00:00

المعاون العلمي  لعلوم بغداد يجتمع باعضاء اللجنة المركزية للارشاد التربوي للعام الدراسي 2018-2019

ترأس معاون عميد كلية العلوم بجامعة بغداد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز ، اجتماعاً موسعاً مع اعضاء اللجنة المركزية للارشاد التربوي ،الدكتورة  نجاة محمد رشيد من قسم الفلك والفضاء , الدكتورة فاتن عبد علي من قسم الحاسبات ، الدكتورة بشرى علي احمد من قسم التحسس النائي ، الدكتورة سحر يونس جاسم من قسم علم الارض ، والدكتور سمير عبد الامير من قسم علوم الحياة ، الدكتورة ازهار عباس مجيد من قسم الرياضيات والدكتورة مها فخري من قسم التقنيات الاحيائية  ، الدكتورة سلمى محمدي شعبان من قسم الفيزياء والدكتورة بشرى بشير قاسم من قسم الكيمياء لتسليط الضوء على عمل الارشاد التربوي والتعرف على اعضاء اللجان وحثهم على متابعة الطلبة وحل مشاكلهم .

وتداول الاجتماع الامور المهمة المتعلقة بالطلبة وارشادهم وضررورة انتخاب ممثلي مراحل للطلبة الصباحي والمسائي كافة وعمل دورات ورش لتوعية الطلبة عن اضرار التدخين والمخدرات بالتنسيق مع وزارة الداخلية وحث الطلبة على العمل التطوعي في اقسامهم من تنظيف وصبغ وترتيب القاعات وكذلك عمل زيارات ميدانية لدور المسنين والايتام ومركز الاورام السرطانية بالتعاون مع لجان الارشاد التربوي في الاقسام وكذلك قيام لجان الارشاد التربوي لزيارات ميدانية للاقسام الداخلية للتعرف على احتياجات الطلبة وتكون هذه الزيارات خارج الدوام الرسمي لمواجهة الطلبة والتعرف على المشاكل التي تواجههم والعمل على تهيئة معارض لنشاطات الطلبة في يوم العلم وخاصة مشارع التخرج للمرحلة الرابعة ومتابعة حفلات التخرج المرحلة الرابعة وحثهم على عمل اسواق خيرية يكون ريع هذه الاسواق لمركز الاورام السرطانية .

ودعا الدكتور عبد الكريم القزاز الى ضرورة  تشكيل لجان فرعية للترحيب بطلبة المرحلة الاولى واطلاعهم على اقسام الكلية وتعريفهم بواجباتهم اتجاه الكلية وحقوقهم التي يجب ان يتمتعوا بها وتوقيعهم على تعهد من خلال مدونة السلوك الطلابي المرسلة من الجامعة ومخصصة لطلبة المرحلة الرابعة .

واستمع المعاون العلمي بعد الانتهاء من قراءة محاور الاجتماع الى المعوقات والمقترحات التي تصب في الصالح العام وسبل حلها وتذليلها، بما ينسجم وسمعة الكلية ومكانتها العلمية المرموقة العريقة، والسبل الكفيلة في تطوير المسيرة التعليمية.