برنامج تدريبي للطلبة
الخميس, 12 يوليو 2018 07:18

وحدة التأهيل والتوظيف في علوم بغداد تطلق برنامجها التدريبي للطلبة الخريجين للعام الدراسي 2018- 2019 تحت عنوان "ابدا بنفسك"

تقيم وحدة التأهيل والتوظيف في كلية العلوم بجامعة بغداد برنامجها التدريبي، برعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور غيث نعمة فليح . ويتضمن البرنامج مجموعة من الدورات المجانية التي يقدمها مجموعة من المدربين من منتسبين الكلية  ومتطوعين من خارج الكلية لتقديم محاضرات ضمن دورات مجانية تقيمها الوحدة، ومنها دورات قي اللغة الانكليزية والحاسوب وعشر دورات اخرى بعناوين واختصاصات مختلفة.

وقال مدير الوحدة الكيمياوي الاقدم علي عبد الرضا، نعمل للارتقاء بعمل الوحدة والكلية ، وضمن اهدافنا الاساسية في اعداد خريجي الكلية وطلبتها وتهيئتهم لمتطلبات سوق العمل واحتياجاته، إذ تعمل وحدتنا في كل عام دراسي على توجيه الطلبة وارشادهم الى اهمية اختصاصاتهم العلمية المختلفة التي قبلوا بها، واعداد الدراسات العلمية عن المناهج الدراسية التي تسهم في تطويرها لضمان ملائمتها لسوق العمل، والتواصل مع التطور العلمي والمعرفي الحاصل في العالم، مبينا ان هذه هي احدى اهم هذه المتطلبات التي يجب ان يتقنها الطالب والخريج قبل الخوض في غمار البحث عن فرص العمل في السوق العراقي.

يذكر ان اول الدورات التي ستقيمها وحدة التأهيل والتوظيف ستكون دورة "اللغة الانكليزية " لمدة اسبوع تلقيها رئيس مترجمين الهام حميد خضير المنتسبة الى كلية العلوم  ، والتي ستبدأ يوم الاحد الخامس عشر من تموز، تليها دورات الحاسوب  و الادارة والمخاطبات الادارية والسكرتاريه والبروتوكول والاتيكيت و كتابه المشاريع الصغيره و ادارة العلاقات العامة للمؤسسات ودورة المهارات الحياتية اتجاة سوق العمل ودورة المحاسبة المالية للقطاع الخاص التي سيلقيها مدير شعبة الحسابات في الكلية م.م. قاسم كاظم حميد ودورة في سحب الدم ودورة مقابلات العمل ولغة الجسد ودورة التسويق الالكتروني.