اقامة الامتحان التنافسي
الاثنين, 25 يونيو 2018 07:30

نحو (645) طالبا وطالبة شاركوا في الامتحان التنافسي للقبول في اقسام الكلية التسعة للدراسات العليا بعلوم بغداد

شارك نحو (645) طالبا وطالبة في الامتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) في كلية العلوم بجامعة بغداد الامتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا، للاقسام العلمية التسعة في الكلية للعام الدراسي 2018/2019 المقبل وسط استعدادات اكمال المتطلبات اللازمة لنجاحها .

وتجول عميد الكلية الاستاذ الدكتور غيث نعمة فليح بصحبة معاوناه للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور رائد مهوس زغير والعلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز، في القاعات الامتحانية، مطلعا على اداء سير الامتحانات كما مقرر لها، وتوفير المستلزمات والمتطلبات اللازمة لنجاحها، وتذليل كل العقبات والصعوبات والمعوقات التي قد تواجهها .

وقال عميد الكلية في تصريح خص به اعلام الكلية "شارك في كلية العلوم بجامعة بغداد نحو (645) في الامتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) للعام الدراسي المقبل 2018/2019، إذ يعد احد معايير التفاضل في القبول، الى جانب المعدل، بناء على التعليمات التي اصدرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" .

وبين عميد الكلية ان مجموع المتقدمين الكلي بلغ (645) موزعين بين (54) طالب وطالبة لدراسة الدبلوم، فيما كانت لدراسة الماجستير (42) للتقنيات الاحيائية و (94) للحاسبات و (32) للرياضيات و (5) للفلك و (67) للفيزياء و (63) للكيمياء و (43) لعلم الارض و (103) لعلوم الحياة .

اما المتقدمون لدراسة الدكتوراه، فقد افصح عميد الكلية بلوغهم (23) للتقنيات الاحيائية و (36) لعلوم الحياة و (8) لعلم الارض و (16) للكيمياء و (25) للفيزياء و (9) للفلك و (25) للرياضيات .

ومن جانبهم اكد معاونا العميد للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور رائد مهوس زغير والعلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز، ان الكلية كانت قد هيأت متطلبات الامتحان التنافسي ومستلزماته من القاعات المكيفة والاسئلة الامتحانية وفق الضوابط المتبعة في اعداد اسئلة الامتحان التنافسي، فضلا عن تهيئة المراقبين واتباع الاجراءات في تدقيق هويات الطلبة الممتحنين، والاساتذة واللجان المتخصصة بالتصحيح، فيما تمنت الكلية لجميع الطلبة المتقدمين الموفقية والنجاح ومواصلة مسيرتهم العلمية باعلى المراتب .