الامتحان التنافسي
الأحد, 24 يونيو 2018 06:46

علوم بغداد تكمل استعداداتها لاجراء الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا يوم غد الخامس والعشرين بمشاركة (645) طالبا وطالبة

تجري كلية العلوم في جامعة بغداد الامتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) يوم غد الاثنين الخامس والعشرين من شهر حزيران وعند الساعة التاسعة صباحا، للاقسام العلمية التسعة في الكلية للعام 2018/2019 المقبل مع اكمالها المتطلبات اللازمة لنجاحه .

وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور غيث نعمة فليح في تصريح خص به اعلام الكلية "تجري كلية العلوم في جامعة بغداد الامتحان التنافسي للقبول في الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) للعام الدراسي المقبل 2018/2019، إذ سيكون هذا الامتحان احد معايير التفاضل في القبول، الى جانب المعدل، بناء على التعليمات التي اصدرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" .

للكيمياء و (43) لعلم الارض و (103) لعلوم الحياة .

اما المتقدمون لدراسة الدكتوراه فبين عميد الكلية فقد بلغوا (23) للتقنيات الاحيائية و (36) لعلوم الحياة و (8) لعلم الارض و (16) للكيمياء و (25) للفيزياء و (9) للفلك و (25) للرياضيات .

ومن جانبهم اكد معاونا العميد للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور رائد مهوس زغير والعلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز ان الكلية قد هيأت متطلبات الامتحان التنافسي ومستلزماته من القاعات المكيفة والاسئلة الامتحانية وفق الضوابط المتبعة في اعداد اسئلة الامتحان التنافسي، فضلا عن تهيئة المراقبين واتباع الاجراءات في تدقيق هويات الطلبة الممتحنين، والاساتذة واللجان المتخصصة بالتصحيح، متمنين لجميع الطلبة الموفقية والنجاح .
.