زيارة وزير التعليم العالي
الاثنين, 28 مايو 2018 18:00

معالي وزير التعليم العالي يطلع على سير الامتحانات النهائية في علوم بغداد ويشيد بالكلية ورصانتها العلمية والمتطلبات والمستلزمات التي وفرتها لنجاحها

تفقد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى، سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم، بجامعة بغداد، وذلك من اجل التواصل مع الطلبة والوقوف على توفير المتطلبات الضرورية لنجاحها بما ينعكس إيجاباً على تحصيلهم العلمي وجعل الابتكار في التعليم موجهاً لتأهيل الكفاءات العالية التي تساهم في بناء الوطن وخدمة المجتمع والنهوض بالتنمية المستدامة باقتدار ومسؤولية ونجاح.

وتجول معالي الوزير بصحبة رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين وعميد الكلية الاستاذ الدكتور غيث نعمة فليح ومعاونيه للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور رائد مهوس زغير، والعلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز، في القاعات الامتحانية للاقسام العلمية بالكلية، للوقوف على الاسئلة الامتحانية ورصانتها العلمية وتوافقها مع المنهج الدراسي، فضلا عن توفير المستلزمات المطلوبة كافة لإداء الامتحانات بنجاح ولاسيما التبريد والاضاءة الجيدة والتهوية والطاقة الاستيعابية الى جانب توفير والاحتياجات الامتحانية الاخرى .

ويأتي الهدف من الزيارة الميدانية لمعالي وزير التعليم العالي للمؤسسات التعليمية، هو الاطلاع على واقع المستوى العلمي فيها، والوقوف على سير العملية الامتحانية ومعالجة المشكلات الفنية التي قد تعترض عملية توفير مستلزمات نجاحها، والوقوف على أهمية أن تكون الأسئلة على وفق مقررات المناهج العلمية المعتمدة في الكلية،  فضلا عن أهمية إكمال المنهج العلمي لجميع المواد الدراسية للطلبة، وملائمتها  لشروط الجودة والمعايير الدولية للجامعات الرصينة.

واشاد معالي وزير التعليم العالي بجامعة بغداد عامة وكلية العلوم خاصة بما لمسه من تنظيم واستعداد عال لاداء الامتحانات والاسئلة الامتحانية الشاملة وحسن التزام الطلبة وانظباطهم وادائهم للامتحانات .

من جانبهم عبر طلبة الاقسام العلمية في كلية العلوم بجامعة بغداد الذين يؤدون الامتحانات واساتذتهم عن ارتياحهم وسعادتهم البالغة لتفقد معالي وزير التعليم العالي للكلية ومن قبله رئيس جامعة بغداد بما يوازي المستوى الجيد والاجواء الامتحانية الملائمة التي وفرتها الكلية لهم وسعيهم الحثيث لتحقيق اعلى درجات التفوق العلمي والمعرفي.

يذكر ان الامتحانات النهائية لكلية العلوم بجامعة بغداد باقسامها العلمية التسعة قد انطلقت في الرابع والعشرين من شهر مايس الحالي بمشاركة سبعة الاف طالب تقريبا للدراسة الاولية (الصباحية والمسائية) والدراسات العليا .

bwd  Set 1/6  fwd