زيارة رئيس الجامعة
الأحد, 27 مايو 2018 08:34

رئيس جامعة بغداد يتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم ويحث الطلبة على تحقيق اعلى درجات التفوق العلمي

تفقد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين بصحبة مدير الاعلام الاستاذ المساعد الدكتور عادل عبد الرزاق، سير الامتحانات النهائية للدور الأول  في كلية العلوم، للوقوف على جاهزية القاعات الامتحانية والآلية المتبعة في الامتحانات والخدمات المقدمة للطلبة .

وكان في استقبال رئيس الجامعة عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور غيث نعمة فليح ومعاونيه للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور رائد مهوس زغير، والعلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم القزاز، متضمنة تفقد الاقسام العلمية في الكلية وقاعاتها الامتحانية وجاهزيتها، والاطلاع على نماذج من الأسئلة الامتحانية، وأستفساره من الطلبة عن الأسئلة ومضمونها العلمي، فيما اذا جاءت ضمن مفردات المنهج الدراسي، مؤكدا بان تكون الأسئلة مفهومة وواضحة ومعتمدة على معايير الجودة والمعايير المعمول بها في الجامعات العالمية المتقدمة، مشيدا بالاساتذة والتدريسيين كافة، والاهتمام الذي توليه كلية العلوم لطلبتها وتوفير الظروف المناسبة لأداء الامتحانات فيها .

وشملت الزيارة إطلاع رئيس الجامعة على آراء الطلبة تجاه طبيعة الأسئلة الامتحانية، لما لنجاح الطلبة وتفوقهم من دور محوري في المسيرة العلمية والتربوية، وما توليه الجامعة من اهتمام كبير بهذا الجانب، لغرض تقويم الطلبة على وفق منظور علمي رصين.

ومن جانبه دعا رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول، طلبة الكلية باقسامها العلمية كافة الى الالتزام بالتعليمات الامتحانية، متمنيا لهم التوفيق والنجاح باعلى المراتب والدرجات ليسهموا في الحفاظ على المكانة العلمية لكلية العلوم العريقة واسم ام الجامعات العراقية ويعملوا كذلك على دفع عجلة البناء والاعمار بالعراق الجديد الناهض .

ومن جانبهم يقوم عميد كلية العلوم ومعاونيه للشؤون الادارية والعلمية بشكل يومي بتفقد الامتحانات النهائية في اقسام الكلية وقاعاتها للوقوف على اداءها بالشكل الامثل وتهيئة المستلزمات والمتطلبات كافة لضمان استمراريتها ونجاحها، والاستماع الى الى الاحتياجات وتوفيرها وتذليل العقبات والمعوقات كلها، وتهيئة الاجاء المناسبة للجان الامتحانية وكل مايتعلق بسير الامتحانات .

يذكر ان الامتحانات النهائية لكلية العلوم بجامعة بغداد باقسامها العلمية التسعة قد انطلقت في الرابع والعشرين من شهر مايس الحالي بمشاركة ستة الاف طالب تقريبا للدراستين الصباحية والمسائية .

bwd  Set 1/8  fwd