مناقشة اسراء حسن علي
الثلاثاء, 22 مايو 2018 04:44

رسالة ماجستير في علوم بغداد تتوصل الى تاثير جزيئات الفضة المتناهية الصغر على النمو الجنيني لمخيخ اجنة الجرذان البيض

توصلت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة بغداد، الى التاثيرات النسيجية والمظهرية الشكلية في التكوين الجنيني للمخيخ في اجنة الجرذان البيض .

للطالبة اسراء حسن علي، من قسم علوم الحياة، دراسة تاثير دقائق الفضة المتناهية الصغر على التطور النسيجي للاجنة، ومدى تاثيره على التكوين الجنيني في اثناء مراحل تطورية وجنينية مختلفة في اجنة الجرذان البيض .

وتهدف الرسالة الى دراسة تأثير جزيئات الفضة المتناهية الصغر على الدماغ الخلفي والمخيخ للاجنة عند تجريعها فمويا الى الامهات في مدة ألحمل، وقد اظهرت تلك ألجزيئات بعض التغايرات في ألمنطقة  المحيطة للمخيخ النامي عندما قورنت بمجموعة السيطرة .