بطولة كلية العلوم

تتويج فريق الحاسبات في بطولة كلية علوم بغداد الداخلية بكرة القدم

توج فريق قسم الحاسبات في كلية العلوم بجامعة بغداد بكأس بطولة الكلية  للدوري الداخلي للمراحل كافة لكرة القدم، اثر فوزه في المباراة النهائية على فريق قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية بنتيجة ثلاثة الى اثنين، في مبارة جرت على ملاعب الكلية في مجمع الجادرية ببغداد، وذلك برعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور غيث نعمة فليح، واشراف معاون عميد الكلية للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور رائد مهوس زغير ومدية الوحدة الرياضية الدكتورة سميرة عبد الرسول العتابي .

وجرت المبارة بجو رياضي اخوي قدم فيها الفريقان ادائا وديا رائعا متميزا عبر عن روح الفريق الواحد، حيث تنافسوا بركلات احترافية حقق فيها قسم الحاسبات فوزه الساحق بثلاثة اهداف الى هدفين لقسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية، إذ أشاد فيها جمهور الفريقين بما قدمه الفريقان من اداء رياضي محترف استحق فيها الفريق الفائز كأس بطولة الكلية الدوري الداخلي للمراحل كافة بكرة القدم .

وفي نهاية المباراة اهدى عميد كلية العلوم بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور غيث نعمة فليح، يرافقه معاونه للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور رائد مهوس زغير، ورئيس قسم الحاسبات الدكتور مهدي كزار، ومديرة وحدة النشاطات الرياضية الدكتورة سميرة عبد الرسول العتابي، كأس البطولة للفريق الاول والثاني الفائزين في البطولة، فضلا عن توزيع المدلايات بين المشاركين، متمنين لهم مزيدا من التألق والنجاح في المحافل العلمية والرياضية والفنية والثقافية، بما يرفع اسم الكلية بين نضيراتها في جامعة بغداد والجامعات العراقية والعربية والعالمية .

يذكر ان الوحدة الرياضية في كلية العلوم بجامعة بغداد تعد من أهم أقسام العمادة، إذ تضم الالعاب الرياضية ذكوراً وإناثاً مثل كرة القدم، والسلة، والشطرنج وغيرها، وتحرز مراكز متقدمة في مباريات عدة، ويتركز دور الوحدة  على غرس المفاهيم الصحيحة للتربية البدنية والنشاط الرياضي وترسيخها، وكذلك نشر الوعي والثقافة الرياضية بين طلبة الكلية وتشجيعهم على رفع مستوى كفاءتهم البدنية وقدراتهم المهارية عن طريق استغلال وقت فراغهم، واستقطاب الطلبة المتميزين رياضياً على كافة المستويات ( كرة قدم، سلة، شطرنج...)، وتشجيعهم على ممارسة النشاط الرياضي الحر وتدريبهم حسب مستوياتهم وفق برامج محددة، ليمثلوا الكلية في المناسبات الرياضية، وتوفير الملاعب الرياضية الانموذجية، والمشاركة في البطولات بمختلف الألعاب على مستوى الكلية وكليات الجامعة .

bwd  Set 1/9  fwd