المجلة العراقية للعلوم
الأربعاء, 09 مايو 2018 10:20

صدور عدد جديد من المجلة العراقية للعلوم في كلية العلوم بجامعة بغداد

صدرت عن كلية العلوم في جامعة بغداد حديثاً العدد (2أ) من المجلة العراقية للعلوم المجلد (59) لعام (2018) وذلك بعد اعتماد المجلة لنظام استلام البحوث وتقييمها بشكل الكتروني كامل .

وقد احتوى العدد على (20) عشرون بحثاً منها (1) بحثاً واحداً في علوم الكيمياء و (3) ثلاثة بحوث في علوم الحياة و (1) بحثاً واحداً في علوم التقنيات الاحيائية و (1) بحث واحد في علوم الفيزياء و (3) ثلاثة بحوث في علوم الارض و (1) بحث واحد في علوم الرياضيات و  (6) ستة بحوث في علوم الحاسبات و (1) بحثاً واحداً في علوم الفلك والفضاء،  و (4) اربعة بحوث  في علم الاستشعار، وقد تم نشر العدد الكترونياً على:

موقع المجلة العراقية للعلوم:

ومن جانبها دعت ادارة المجلة الباحثين المنشورة بحوثهم في هذا العدد، الى مراجعة سكرتارية المجلة لغرض استلام نسخة من العدد الصادر .

وتجدر الاشارة الى ان المجلة العراقية للعلوم قد حصلت على تصنيف معرف الكائن الرقمي (DOI:10.24996/ijs) وسجلت ضمن الـ (Research Gate) وهي في طور التقييم للحصول على تصنيف Scopus  .

يذكر ان المجلة العراقية للعلوم هي مجلة فصلية علمية محكمة تصدرها كلية العلوم في جامعة بغداد، تهدف الى نشر البحوث العلمية الرصينة في مجالات العلوم التطبيقية والصرفة، والتخصصات التي تتضمنها هذه المجلة تشمل الفروع العلمية في علوم الفيزياء التطبيقية والصرفة، علوم الرياضيات، علوم الحاسبات بمعظم فروعها، علوم الكيمياء بمعظم تخصصاتها، علوم الحياة والتقنيات الاحيائية وابحاث المناطق الحارة، علوم الارض، علوم الفيزياء والتحسس عن بعد وعلوم الفلك والفضاء .