استخدام مواقع التواصل الاجتماعي
الأحد, 06 مايو 2018 09:04

وحدتا التعليم المستمر والشؤون القانونية في علوم بغداد توعي باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي

نظمت وحدتي التعليم المستمر والشؤون القانونية بالتعاون مع قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية في كلية العلوم بجامعة بغداد، ورشة عمل تربوية توعوية قانونية حملت عنوان:

"استخدام مواقع التواصل الاجتماعي في حالات الاساءة والتشهير ومايترتب عليها من تبعات قانونية"

وذلك لتوعية الطلبة وتثقيفهم في الاستخدام الحسن لمواقع التواصل الاجتماعي والابتعداد عن كل مايسيء استخدامها.

وهدفت الندوة الى التوعية باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي والوقاية من الاثار السلبية لها، والاجراءات القانونية المتخذة في حالى استخدامه السيء لاغراض يخالفها القانون.

وتضمنت الندوة تناول مواقع التواصل الاجتماعي واثرها على العلاقات الاجتماعية لدى طلبة الجامعة، والثاثيرات السلبية والايجابية لها وانعكاسها على المجتمع ولاسيما طلبة الجامعة من حيث استغلال الوقت لاغراض المطالعة وكذالك التواصل الاجتماعي وبينت الندوة ان هناك حالات كثيرة في مجتمعنا قد تاثرت سلبا وبنسب عالية في ادائها وعملها وذلك بسب انشغالها بوسائل التواصل الاجتماعي مثل الفيس بوك وتويتر لاغراض الاساءة والتشهير والتسقيط وغيرها، وهذه ظواهر سلبية تستحق الدراسة والبحث، وضرورة التعرف على اهمية استخدام مواقع التواصل الاجتماعي والتشجيع على تنظيم طبيعة ووقت استخدام مواقع التواصل الاجتماعي

وأوصت الندوة عن الى بث روح التعاون والتماسك بين مكونات الشعب الواحد، في النشر والتعليق ولاسيما في القضايا العامة على صفحات الفيس بوك  وتويتر  وغيرهما، والعمل على استثمار استخدام الانترنت في الامور الدراسية والبحثية، وضرورة الحذر من الفئات المشبوهة الت تؤدي الى زج المستخدمين بمشاكل قانونية لاطائل لها.