في ذمة الله/ د. مازن مانؤيل
الاثنين, 23 أبريل 2018 08:56

الفيزياء في علوم بغداد يقيم حفلا تأبينيا لرحيل احد اعمدة القسم الاستاذ الدكتور "مازن مانؤيل الياس"

اقام قسم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة بغداد حفلا تأبينيا على روح الفقيد المغفور له الاستاذ الدكتور مازن مانؤيل الياس احد تدريسيي القسم واعمدته والذي يعد احد الطلبة الاوائل في الدفعات الاولى للدراسات العليا لقسم الفيزياء بكلية العلوم في جامعة بغداد .

وادار الحفل التأبيني الاستاذ الدكتور بهاء طعمة جياد، احد زملاء الفقيد المغفور له، والذي اشاد بالمرحوم بكلمات معبرة، بين فيها مكانته العلمية والبحثية وتفانيه واخلاصه في العمل الجامعي الذي يمتد لسنوات عدة، والتي قدم فيها خلاصة جهده لطلبته وزملائه الاساتذة في كلية العلوم ومعهد الليزر للدراسات العليا والمؤسسات التعليمية المعنية باختصصاصه النووي .

والقى كلمة التدريسيين بالنيابة عنهم، الاستاذ الدكتور علي عبد اللطيف الذي يعد احد طلبته ايضا، "نشعر بالحزن والفاجعة ونحن نودع احدة الاساتذة الافاضل بعد مسيرة عطاء عريضة، تاركا سيرة عطرة وروحا نقية ونهرا متدفقا من العلم والمعرفة" واضاف "الفقيد من الرجال الاوفياء الصادقين بما قدمه من علم ووقت وجهد وتفاني وغرسه لحب العلم والمعرفة والخير للانسانية والهدوء الممتد الى ربع قرن قضاها في جامعة بغداد، كان فيها رسولا للعلم بما يحمله من نقاء للقلب وعطاء، مقدما كل مالديه من رسالة سامية حملها في طيات المعاني الانسانية النبيلة، وستبقى مأثره نبراسا وقدوة حسنة للاساتذة والطلبة .

تلا ذلك كلمات تأبينا بحق المرحوم الدكتور قرأها زملائه وطلبته ومحبيه ومنهم، رئيس جامعة الكرخ الاستاذ الدكتور ثامر عبد الامير، وعميد معهد الليزر بجامعة بغداد، والاستاذ الدكتور حسين علي جواد ، والدكتور جواد عبد الكاظم التدريسيين في معهد الليزر والدكتور محمد صالح ابو الطيب والاستاذ الدكتور شفيق كامل شفيق التدريسيين في قسم الفيزياء بكلية العلوم في جامعة بغداد، اكدوا فيها عن حزنهم وتعازيهم الحارة لرحيل فقيدهم الذي عدوه احد نجوم سماء الفيزياء الذي كان يتمم بحوثه بمدة قياسية وانشغاله المتواصل في المختبر والمكتب والقاعة الدراسية، وكان لايتأنى عن تقديم مايستطيع لطلبته وزملائه، بعد ان اسهم في تخريج العشرات تاركا وراءه اجيالا من الباحثين والدارسين والطلبة والاساتذة .

bwd  Set 1/3  fwd