اجتماع التعليم المستمر
الأربعاء, 18 أبريل 2018 10:25

العلوم في جامعة بغداد تحتضن اجتماعا لمديرو وحدات التعليم المستمر في تشكيلات الجامعة

احتضنت كلية العلوم بجامعة بغداد، اجتماع مركز التطوير والتعليم المستمر مع مديرو الوحدات في تشكيلات الجامعة، وذلك بحضور مدير المركز الاستاذ الدكتور مناف يوسف حمود للتابحث في تطوير عمل هذه الوحدات وتفعيلها والارتقاء بها.

وهدف الاجتماع  الى تقديم أنموذج رفيع المستوى من البرامج التدريسية والاستشارات الإدارية والعلمية بما يحقق مستوى عالٍ من التميز والريادة في جامعة بغداد وتشكيلاتها للوصول الى معايير الجودة العالمية في الأداء القطاعات المؤسساتية كافة مما ينعكس في دور جيل المستقبل الإيجابي.

وقالت مديرة وحدة التعليم المستمر بكلية العلوم الدكتورة لقاء زكي، ان الاجتماع تضمن مناقشة الاعداد لاستمارات جديدة خاصة بعمل الكليات والمعاهد والمراكز البحثية والخدمية، والتوصية بان يكون اختبار صلاحية التدريس في المركز اسوة بدورات طرائق التدريس واللغة العربية على ان يكون مركزيا في مركز التعليم والتطوير المستمر وكلية التربية ابن رشد حصرا، ومناقشة ضرورة الاسراع في الاجابة على المخاطبات وخطط البرامج التدريبية للعام الحالي، وتهيئة متطلبات الدليل الالكتروني، وحث تشكيلات الجامعة على دعم وحدات التعلم المستمر وتهيئة المكان واكمال الملاكات وزيادة اعداد المشاركين مما ينعكس ايجابا على عمل الوحدات.

وتضمن الاجتماع كذلك مناقشة العمل على مفاتحة الجهات المعنية في وزارة التعليم العالي والبحث العلم بضرورة عقد  ندوة لمسؤولي التدريب في وزارات الدولة لمناقشة المنهاج التدريبي وبما يتلائم مع متطلباتهم، وضرورة وجود بريد الكتروني في الوحدات كافة، لغرض التواصل بشكل سريع وفعال والالية المتبعة في ارسال النشاطات لغرض اعمامها الى وزرات الدولة ومؤسساتها .

يذكر ان مركز التطوير والتعليم المستمر يعمل على سد الاحتياجات التدريبية للشركات والمؤسسات الأهلية والحكومية ابتداء من تحليل الاحتياجات التدريبية وانتهاء بتقويم فعالية واثر التدريب، و تهيئة الفرص للعاملين في قطاعات الدولة المختلفة لاكتساب المهارات والخبرات لمواجهة المتغيرات والتطورات الحضارية الاجتماعية والتكنولوجية،     و المساهمة في رفع مستوى اداء مديري وموظفي القطاعات الحكومية والخاصة  كافة، عن طريق البرامج والدورات التدريبية التي تواكب متطلبات العصر، وتنفيذ استشارات ادارية متخصصة تعالج نواحي القصور التنظيمي التي لا يمكن للتدريب الإداري معالجتها، و تقديم الاستشارات العلمية والفنية والتربوية في حقل الاختصاص للكليات والأقسام العلمية والإنسانية