ترقية الدكتور عبد الله كامل
الأحد, 08 أبريل 2018 00:00

تدريسي في كلية العلوم يحصل على مرتبة علمية اعلى في تخصص "فيزياء الفلك"

حصل الدكتور عبدالله كامل احمد التدريسي في قسم علوم الفلك والفضاء بكلية العلوم في جامعة بغداد على الترقية العلمية من مرتبة مدرس الى مرتبة استاذ مساعد بعد اكماله المتطلبات المطلوبة وصدور الامر الجامعي بذلك.

يذكر ان التدريسي الدكتور عبدالله كامل احمد المنسوب الى قسم علوم الفلك والفضاء في الكلية يحمل التخصص الدقيق في فيزياء الفلك، إذ يعمل تدريسيو هذا التخصص على دراسة الخصائص الفزيائية من لمعان وكثافة وتكوين كيميائي للأجرام الكونية مثل النجوم والمجرات وكذلك تفاعلاتها كما تتداخل الفيزياء الفلكية في مجالات عدة من العلوم منها الفيزياء الكهرومغناطيسية وفيزياء الجسيمات وغيرهاو يقوم اساتذة الفيزياء الفلكية بإجراء دراستهم في هذا الميدان عن طريق التلسكوبات التي تمكنهم من رصد الأجرام الفضائية التي ترسل موجات كهرومغناطيسية في شكل ضوء مرئي وأشعة تحت الحمراء.

ومن جانبها هنأت عمادة كلية العلوم في جامعة بغداد التدريسي الدكتور عبدالله كامل احمد حصوله على اللقب العلمي الجديد، متمنية له دوام التوفيق والنجاح والتفوق نحو مراتب علمية اعلى خدمة لمسيرة الكلية والتعليم العالي في العراق .