مؤتمر الطب البيطري
الثلاثاء, 27 مارس 2018 06:16

عميد العلوم في جامعة بغداد يحضر مؤتمرا في الطب البيطري ممثلا عن رئيس الجامعة

شارك عميد كلية العلوم بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور غيث نعمة فليح في المؤتمر الطلابي الاول لطلبة الدراسات العليا والاولية لكلية الطب البيطري، وذلك ممثلا عن رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين، والذي اقيم تحت شعار "طلبتنا هم قادة المستقبل وبهم انتصرنا ونتحدى الارهاب" .

ويهدف المؤتمر التعريف بالبحث العلمي  الذي ينطوي تحت إطار الرسائل والأطاريح الجامعية، وتوثيق التواصل بين الباحثين من ناحية والمجتمع العلمي من ناحية أخرى.، وتقييم الإمكانات التطبيقية  لهذه البحوث والافادة منها، و إتاحة الفرصة أمام البحوث غير المنشور للإسهام في صقل الشخصية الأكاديمية المستقلة  لطالب الدراسات العليا والأولية، فضلا عن تعضيد البحث العلمي والارتقاء بمستواه خاصة البحث العلمي التطبيقي.

وتضمن المؤتمر محاور الاحياء المجهرية (الجراحة والتوليد) و الامراض المشتركة للطب الباطني والوقائي و الطفيليات والامراض والدواجن والاسماك و الصحة العامة  والفسلجة والادوية و التشريح والانسجة  والتقنيات الاحيائية  والهندسة الوراثية .

يذكر ان كليتا العلوم والطب البيطري في جامعة بغداد تتطلعان الى تعاون علمي وبحثي مشترك كونهما مؤسستان تعليميتان بحثيتان علميتان، تسعيان الى تكونا بارزتين ومتميزتين في مجال التعليم وخدمة المجتمع، والاسهام في تخريج طلبة بجودة عالية، ومدركين لأهمية تخصصاتهم بما تحقق الإلتزام والمسؤولية والريادة نحو التميز والإبداع في مجال المهنة، وتواكبان التقدم الحاصل في المجالات العلمية عن طريق تحديث المناهج الدراسية سنوياً وتشجيع التدريسيين على متابعة أحدث التطورات في مجال إختصاصهم وإيصال أحدث المعلومات للطلبة لمنافسة الكليات العالمية، فضلا عن تأهيل المختبرات العلمية عن طريق رفدها بالأجهزة العلمية المتطورة.