المجلة العراقية للعلوم /العدد (1ب)
الأحد, 11 مارس 2018 08:12

صدرت عن كلية العلوم في جامعة بغداد حديثاً العدد (1ب) من المجلة العراقية للعلوم المجلد (59) لعام (2018) وذلك بعد اعتماد المجلة لنظام استلام البحوث وتقييمها بشكل الكتروني كامل.

وقد احتوى العدد على (25) خمسة و عشرون بحثاً منها (1) بحثاً واحداً في علوم الكيمياء و (3) ثلاثة بحوث في علوم الحياة و (1) بحثاً واحداً في علوم التقنيات الاحيائية و (4) اربعة بحوث في علوم الفيزياء و (4) اربعة بحوث في علوم الارض و (7) سبعة بحوث في علوم الرياضيات و  (4) اربعة بحوث في علوم الحاسبات و (1) بحثاً واحداً في علوم الفلك والفضاء، وتم نشر العدد الكترونياً على:

موقع المجلة العراقية للعلوم:

ومن جانبها دعت ادارة المجلة الباحثين المنشورة بحوثهم في هذا العدد، الى مراجعة سكرتارية المجلة لغرض استلام نسخة من العدد الصادر.

وتجدر الاشارة الى ان المجلة العراقية للعلوم قد حصلت على تصنيف معرف الكائن الرقمي (DOI:10.24996/ijs) وسجلت ضمن الـ (Research Gate) وهي في طور التقييم للحصول على تصنيف Scopus

يذكر ان المجلة العراقية للعلوم هي مجلة فصلية علمية محكمة تصدرها كلية العلوم في جامعة بغداد، تهدف الى نشر البحوث العلمية الرصينة في مجالات العلوم التطبيقية والصرفة، والتخصصات التي تتضمنها هذه المجلة تشمل الفروع العلمية في علوم الفيزياء التطبيقية والصرفة، علوم الرياضيات، علوم الحاسبات بمعظم فروعها، علوم الكيمياء بمعظم تخصصاتها، علوم الحياة والتقنيات الاحيائية وابحاث المناطق الحارة، علوم الارض، علوم الفيزياء والتحسس عن بعد وعلوم الفلك والفضاء.