زيارات ميدانية / قسم التحسس
الأربعاء, 28 فبراير 2018 10:10

طلبة قسم التحسس النائي في كلية العلوم بجامعة بغداد يزورون عدد من الدوائر ذات العلاقة بتخصصهم في وزارة الموارد المائية

زار عدد من اساتذة قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية وموظفيه وطلبة المرحلة الثالثة في كلية العلوم بجامعة بغداد، شعبة GIS  في قسم الدراسات والتصاميم الهندسية التابع للهيئة العامة لصيانة مشاريع الري والبزل بوزارة الموارد المائية.

وكان في استقبال الوفد الزائر رئيس قسم الدراسات والتصاميم الهندسية الاستاذ محمد عبد الخالق مهدي ومسؤولة شعبة GIS السيدة لمياء غازي خربيط، إذ شملت الزيارة بعض المواقع التابعة للهيئة والاطلاع على المهام المناطة.

وخرجت الزيارة العلمية بتوصيات عدة تدعو الى تكثيف تبادل الزيارات الميدانية لطلبة المرحلة الثالثة والرابعة ين كلية العلوم والدوائر المختلفة لوزارة الموارد المائية بهدف التعرف على مجالات اوسع لتطبيقات (GIS) والتحسس النائي، وبحث آليات عمل للتعاون مع الدوائر المعنية غرض المساهمة في خبرات طلبة قسم التحسس النائي وتدريسييه في حل المشكلات التي تواجه بعض الدوائر، فضلا عن اقامة الندوات والمؤتمرات الخاصة بنظم المعلومات الجغرافية والتحسس النائي ودعوة المهتمين لفتح افاق تعاون، والاهتمام بالمنهج العملي الخاص بالقسم لاهميته في جميع المجالات.

يذكر ان قسم التحسس النائي و نظم المعلومات الجغرافية في كلية العلوم بجامعة بغداد يعد من الاقسام المستحدثة والمهمة التي سترفد مؤسسات الدولة بالمختصين في مجال الجيوفضائية وعلوم التحسس النائي، ويعمل على تنفيذ توجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس جامعة بغداد بتفعيل النشاط ما بين كلية العلوم ومؤسسات الدولة وتكثيف الزيارات العلمية بهدف تفعيل شعار "الجامعة في خدمة المجتمع".

bwd  Set 1/3  fwd