قبول رسالة ماجستير عماد ابراهيم
الخميس, 15 فبراير 2018 14:46

تمت بعون الله تعالى في يوم الخميس الموافق 2018/2/15 الساعة التاسعة صباحاً في قسم علوم الفيزياء كلية العلوم وعلى قاعة الدكتور عبد الرحيم الكتل للمناقشات في القسم  مناقشة رسالة طالب  الماجستير  عماد ابراهيم اسماعيل الموسومـة:

Electron driven processing polyatomic  molecules lasing compounds (com 102,Rb, R6G) using dip coating

تالفت لجنة المناقشة من الاساتذة المدرجة أسمائهم

-  د. فراس جواد كاظم/ فيزياء-الليزر والجزيئية/ جامعة بغداد- كلية العلوم/ رئيسا

- د. طارق جعفر علوان/فيزياء- الليزر والكهروبصريات/ الجامعة المستنصرية- كلية العلوم / عضوا

- د. محمد عبد الله حميد/فيزياء الليزر والجزيئية/ جامعة بغداد  –كلية العلوم / عضوا

- د. بهاء طعمة جياد/ فيزياء الليزر والجزيئية /جامعة بغداد-كلية العلوم/  المشرف-عضوا

تناول موضوع هذا البحث دراسة علمية لتحضير بلورات احادية بطريقة مبتكرة وجديدة هذه البلورات طعمت بصبغات ليزرية للحصول على الشروط الحدودية للفعل الليزري حيث تم تحضير عينات مــن نوعين مختلفة صبغــات ليزريـــة dethizon و styryl (9M) في طور سائل وعلى شكل افلام صلبة بواسطة تقنية الطلاء بالغطس تم تحضير السائل عن طريق اذابة الاصباغ في مذيبات مختلفة (الايثانول والكلوروفورم ) لمجموعة واسعة من التركيز 10-3 الى 10-5 مولاري عن طريق اذابته في مذيب الايثانول واضافته الى البوليمر المضيف polymethel methacrylate, PMMA .......