زيارة ميدانية/ قسم التقنيات الاحيائية
الخميس, 04 يناير 2018 09:14

قام قسم التقنيات اﻹحيائية في كلية العلوم جامعة بغداد بزيارة علمية ميدانية الى كلية الطب /جامعة النهرين /وحدة المجهر اﻹلكتروني .. للأطﻻع على عمل المجهر اﻹلكتروني وخطوات التحضيرات للعينات المختلفة قبل فحصها بالمجهر اﻹلكتروني.

قامت السيدة نوال مهدي خلف سكرتيرة فرع الفسلجة والسادة محمد عبد الرضا حسين مدير قسم اعلام والسيد أحمد عبود ديوان المصور في قسم الاعلام في الكلية باستقبال الطلبة والتدريسية الدكتورة وصال سلمان استاذة المناعة السريرية في كلية العلوم/ جامعة بغداد. وقام الدكتور مثنى عبد الأمير رئيس قسم التشريح باستقبال الدكتورة وصال سلمان ومن ثم مرافقتهم الى وحدة المجهر الأليكتروني في القسم. كان عدد الطلبة 100 طالب تم تقسيمهم الى عدة مجموعات لايتجاوز عدد الطلبة ال 15 في كل مجموعة، تم توزيع الطلبة على ثلاثة مختبرات المختبر الأول والثاني يشمل عدة أجهزة ومواد ومعدات خاصة بتحضير وتقطيع العينات المراد فحصها بعدة أجهزة نذكر منها الميكروتوم والمجهر الضوئي ومن ثم فحص سمك العينة وبعد ذلك إنتقل الطلبة الى مختبر المجهر اﻹليكتروني وقاموا بالتعرف على اجزاءه وآلية ومتطلبات العمل به ومن ثم طرق فحص العينات المختلفة من المصادر المختلفة الحية وغير الحية، واستأنس الحاضرون بالشرح المفصل والدقيق للدكتور مازن كامل حامد في مختبر المجهر اﻹلكتروني وكذلك السيدات البايولوجي الأقدم هيام صالح سلمان والبايولوجي الأقدم أشواق قاسم كرجي في مختبرات التحضيرات ومن سلاسة ومرونة المستقبلين وتعاونهم الكبير مع الطلبة.

bwd  Set 1/11  fwd