التبول اللاارادي عن الاطفال
الثلاثاء, 17 أكتوبر 2017 04:38

يسر وحدة التعليم المستمر ان تعلن وبالتعاون مع رئاسة وحدة الابحاث البايولوجية للمناطق الحارة في كلية العلوم جامعة بغداد عن اقامتها الحلقة النقاشية  الاكاديمية  والتي تتناول محور صحة الاطفال الموسومة

التبول اللاارادي عند الاطفال

تلقيها المدرس فهيمة جبار ابو الهور وذلك في تمام الساعة 10.30 من صباح يوم الخميس المصادف 19/10/2017 وعلى قاعة المناقشات الرئيسية قي وحدة الابحاث البايولوجية

نبذة مختصرة عن الموضوع:

أن تبول الأطفال الصغار لاإراديا يعد أمرا طبيعيا للغاية، ولكن إذا استمر هذا التبول حتى بعد بلوغ الطفل خمس سنوات فإنه يمثل مشكلة حقيقية تستلزم البحث عن أسبابها وسبل علاجها.

وإلى جانب ذلك، ينبغي على الوالدين تفهم أن مشكلة التبول اللاإرادي خارجة عن إرادة الطفل، ولذلك ينبغي عليهما دعم الطفل نفسيا وعدم توبيخه أبدا، إذ يساعد هذا على علاج المشكلة من تلقاء نفسها.