المختبر العراقي الالماني
الأحد, 09 يوليو 2017 10:09

افتتح معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى المختبر العراقي الألماني لتحليل المياه والبيئة في كلية العلوم / جامعة بغداد وبحضور السيد رئيس الجامعة والسادة مساعدين السيد رئيس الجامعة للشؤون الاداري والعلمي والسيد عميد كلية العلوم أ.د.غيث نعمة فليح وقال العيسى في كلمته ان افتتاح المختبر العراقي الالماني والاشتغال في منطقة التحليل البيئي يمثل خطوة مهمة لجامعة بغداد وذلك من حيث رفدها بالتقنيات الالمانية المعروفة بكفاءتها والمستمدة من العقول والخبرات التي انتجتها، مؤكدا على أن تطوير المؤسسات التعليمية آخذ بالتصاعد التدريجي من خلال التعاون والتنسيق العلمي المشترك مع الجامعات الالمانية، مضيفاً أن وزارة التعليم تطمح الى تجسير علاقتها العلمية الدولية ورفد مؤسساتها بالاستشارات المطلوبة وتعزيز التعاون في حقل التقنيات الحديثة من جانب اخر أكد السيد رئيس جامعة بغداد أ.د. علاء عبد الحسين عبد الرسول ان الجامعة تسعى الى تطوير كافة الامكانات من خلال الانفتاح على الجامعات العالمية وعقد الاتفاقيات ومذكرات التفاهم ومنها الجامعات الالمانية وخاصة  جامعة (فرايبورغ الالمانية) من جهته أكد القائم بأعمال سفارة جمهورية المانيا على التزام بلاده في دعم العراق، مشيرا الى أن التعاون بين الجامعات الالمانية ونظيراتها العراقية سيكون أوسع وأشمل هذا وتضمنت الفعاليات عقد ورشة عمل مشتركة لاستعراض مشروع فتح الجامعة العراقية الالمانية في بغداد، والاطلاع على  أهمية التقنيات الحديثة وتشجيع التعاون العلمي والاكاديمي مع الجامعات الالمانية الرصينة، ختاماً كرّم معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي  ممثلي جامعة فرايبورغ الالمانية والقائم بالأعمال الالمانية  بشهادات تقديرية.

bwd  Set 1/5  fwd