زيارة علمية
الخميس, 12 مايو 2016 08:11

انطلاقا من مبدأ التعاون العلمي واهميته في اكتساب وتبادل المعلومات بين الاختصاصات المشتركة في بعض المواضيع والمناهج العلمية..

قام طلاب قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية/ المرحلة الاولى وبصحبة تدريسيين من القسم بزيارة علمية الى قسم هندسة المساحة/كلية الهندسة/جامعة بغداد بهدف الاطلاع على المختبرات التي لها ارتباط وثيق بتخصص التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية وشمل ذلك كل من مختبر الكارتوغرافي (انتاج الخرائط) ومختبر المسح التصويري.

حيث تعرف الطلبة على الاجهزة المستخدمة والاساليب العلمية القديمة والحديثة المتخذة لشرح المنهاج الخاص بكل مختبر لما فيهم من مواضيع مشتركة ذات صلة ببعض منهاج التحسس النائي للمرحلة الاولى.

مما يحفز الطالب على تطوير وتوسيع معلوماته المكتسبة من قسمه بالاطلاع على الاختصاصات المشابهة وعلى اكتساب روح التعاون العلمي والفكري مع الاختصاصات الاخرى للارتقاء بالمعلومة النافعة للصالح العام.