كلمة مدير الوحدة PDF طباعة إرسال إلى صديق
الأربعاء, 30 سبتمبر 2015 06:00

muneera

تأسست وحدة الابحاث البايولوجية للمناطق الحارة بهدف دراسة العوامل المؤثرة في حدوث وانتشار الامراض في العراق وتحديد الخرائط الوبائية والظروف البيئة لمناطق انتشار هذه الامراض واجراء البحوث والدراسات ذات العلاقة اضافة الي البحوث المتعلقة باختصاصات علوم الحياة واصدار الدوريات ومجلة علمية متخصصة، والقيام بانشطة علمية مختلفة وتعاون علمي مع المسؤسسات وجهات رسمية ذات العلاقة. ومنذ ذلك الحين سعى ويسعى باحثوا الوحدة وبكل تفاني في تحقيق هذة الاهداف والنشاطات العلمية رغم المعوقات المختلفة التي تعترض نشــــــــاط وتطلعات الوحدة العلمية ولا سيما المالية لعدم وجود تخصيصات ودعم مالي لــــــــــــها واعتمادها في ذلك على تمويل ذاتها من خلال الدورات العلمية والانشطة الاخـــــــــــــرى وتبرعات الملاك البحثي فيها .

يضم الملاك الوظيفي للوحدة  كادر علمي متخصص من خيرة الباحثيين التدريسسين والفنيين الذين يعلمون بروح الفريق الواحد المتكامل والذي عمد الى تطوير الوحدة من خلال مساهتمه في انجاز العديد من البحوث العلمية والتي نشرت في مجلات علمية محلية وعالمية رصينة اضافة الى العديد من المقالات والكتب العلمية ونشرات التوعية والاشراف على العديد من طلبة الدراسات العليا . كما ساهم  ملاك الوحدة البحثي في تهيئة المئات من الملاكات البحثية والعلمية المتخصصة في مجال التحليلات المرضية من خلال دورات التحليلات المرضية التي اقامتها الوحده على مدار سنوت ووفق مناهج علمية حديثة ومتقدمة .

كما قامت الوحدة بفتح مختبر للتحليلات المرضية لتقديم خدماته لمنتسبي جامعة بغداد ومجمع الجادرية وباسعار رمزية . ويسعى اساتذة الوحدة الى تطويرها من خلال تحويلها الى قسم متخصص في علم الوبائيات لتخريج كادر علمي متخصص ومتمميز في مجال دراسة الاوبئة والعوامل المؤثرة فيها ورفد مؤسسات الدولة الصحية والبيئة به.

اخيرا اود ان اقدم خالص شكري واعتزازي بكادر الوحدة البحثي والفني لما قدموه من عمل دؤوب ومثابر في سبيل تطوير الوحدة وتخطي المعوقات التي اعترضت طريقهم ومن الله التوفيق.

أ.د. منيرة جلوب اسماعيل العبادي

مدير وحدة الابحاث البايولوجية للمناطق الحارة

2015 – 2016

404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.

Apache/2.2.22 (@RELEASE@) Server at spaum.net Port 80