معالجة حالات الدور الثاني
الثلاثاء, 04 نوفمبر 2014 16:05

خولّت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، رؤساء الجامعات الصلاحيات لمعالجة حالات الطلبة الراسبين في الدور الثاني  والمحملين بعد اداء الامتحانات النهائية،  باضافة ما لا يزيد عن خمس درجات لتغيير حالة الطالب  من الرسوب الى النجاح او النجاح بالعبور بغض النظر فيما كان الطالب مستفيدا من درجات المساعدة التي منحها مجلس الكلية.

وقال مدير دائرة العلاقات والاعلام في الوزارة الدكتور كاظم عمران موسى، إن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني "وافق على منح رؤساء الجامعات الصلاحيات لمعالجة حالات الطلبة الراسبين في الدور الثاني للعام الدراسي 2013/ 2014بعد اداء الامتحانات النهائية باضافة ما لا يزيد عن خمس درجات لتغيير حالة الطالب من الرسوب الى النجاح او النجاح بالعبور بغض النظر فيما كان الطالب مستفيدا من درجات المساعدة التي تم منحها بموجب صلاحية مجلس الكلية.

واضاف مدير دائرة العلاقات والاعلام  ان هذا القرار جاء مراعاة للظروف الاستثنائية التي يمر بها بلدنا العزيز، ولاتاحة الفرصة للطلبة لاكمال مسيرتهم التعليمية.

للإطلاع على نص الخبر المنشور على موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إضغط هنا