مكتب الاستشارات العلمية PDF طباعة إرسال إلى صديق

altتأسس مكتب الاستشارات العلمية في كلية العلوم عام 1992 ومنذ ذلك الحين نفذ المكتب الكثير من الاعمال الاستشارية وبكافة الاختصاصات العلمية وذلك من خلال كادره العلمي الاستشاري المتخصص بمختلف العلوم الاساسية والذي له المام واسع باعمال عدد كبير من المؤسسات والشركات العلمية خاصة تلك المنتجة للمواد الكيميائية التي تدخل في الصناعات النفطية ( وعلى سبيل المثال : TEL، Parord، Sarolenc، وغيرها. فضلاً عن المتوفر من المختبرات في الاقسام العلمية بمختلف اختصاصات كلية العلوم لذلك فكادرنا على اتم استعداد للتعاون معكم في تجهيز المواد الكيميائية المطلوبة في صناعتكم وايضاً في تنفيذ كافة المشاريع التي تقع ضمن اختصاص المكتب ووفق المواصفات العلمية المطلوبة واليكم في ادناه نبذة عن بعض المشاريع التي تم تنفيذها لدوائر وشركات القطاع الخاص:

تشكل مكتب الاستشارات العلمية في كلية العلوم / جامعة بغداد عام 1992 بموجب موافقة رئاسة جامعة بغداد بكتابها المرقم 20151 في  21/10 /1992 ، واعتمد في نظامه على التعليمات ذات العدد 43  لسنة 1992 الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بموجب قانون المكاتب الاستشارية  رقم 64 لسنة 1979 وكذلك التعليمات ذات العدد 58 لسنة 1993 الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

انجز مكتب الاستشارات العلمية في كلية العلوم العديد من المشاريع وقدم الكثير من الاستشارات العلمية لكافة الوزارت  والمؤسسات ومنها :

1.       تقديم الخدمات الاستشارية لادارة مشروع البطاقة الوطنية الموحدة.

2.       مشروع دراسات الجدوى الفنية والاقتصادية لمشروعي سد جبيل وسد البغدادي / 2 الذي يتضمن ما يلي :

-  مسح ارضي طوبوغرافي وميداني واعداد خرائط جيولوجية لخزان السد.

-  دراسة تكتونية زلزالية ومسح زلزالي انكساري ومسح كهربائي ومسح هيدرولوجي لنهر الفرات في موقع السد مع حفر ابار اختبارية واجراء فحوصات جيوتكنيكية ميدانية ومختبرية وتحريات لمقالع المواد الاولية.

-  دراسة بيئية لموقع السد وخزانه.

3.       مشروع  الدراسة الهيدرولوجية والبايولوجية كمأخذ لمحطة الانبار الحرارية.

4.       تحضير الكواشف الخاصة بجامعة بغداد

5.       تجهيز الجامعات بتجارب في موضوع الليزر

6.       تصنيع منظومة فحص وتقييم اشباه الموصلات باستخدام حاوية التبريد بالنتروجين

7.       تصميم وتنفيذ خوارزميات معالجة الصور الرقمية

8.       دراسات مناخية – هيدرولوجية لموقع مشروع محطة كهرباء واسط البخارية

9.       دراسة فحوصات التربة وحفر الآبار في مواقع عديدة

10.   مسوحات مائية في سدة سامراء وناظم الثرثار

11.   دراسات خاصة بتشييد ابراج الاتصالات في محافظة بغداد

12.   دراسات مشاريع السدود والمحطات الكهرومائية التي تعمل باسلوب الخزن بالضخ والواقعة في حوضي نهري دجلة الاوسط والفرات الاعلى

13.   بناء منظومة الرش الكيميائي التي تستخدم لتحضير الاغشية الرقيقة والخاصة في تصنيع اشباه الموصلات ( كواشف الخلايا الرقمية ) وتحضير خلية شمسية

14.   اجراء دراسات جيوفيزياوية لحل مشكلة تخسفات في مواقع مختلفة

15.   دراسات تحريات التربة ودراسات الجدوى الاقتصادية والفنية

الفحوصات المختبرية

اجراء الفحوصات المختبرية العديدة والخاصة بالاشعة السينية لتحديد انواع المعادن والعناصر بجهازي XRF و XRD وتحليلات النماذج المختلفة في اقسام علم الارض والكيمياء وعلوم الحياة وذلك لمختلف دوائر ومؤسسات الدولة .

يتشكل مكتب الاستشارات العلمية من الذوات المدونة اسمائهم في أدناه:

ت

الأسم

العضوية

أ.م.د. فاضل عبد رسن

رئيساَ

أ.د. معتز عبد الستار الدباس

مديراَ

أ.د. عبد الكريم عبد الرزاق

أ.د. عبد اللطيف محمد جواد

أ.د. سعاد محمد حسين

أ.م.د. وسام عبد علي تويج

نادية رضا كاظم

مقررة المكتب

404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.

Apache/2.2.22 (@RELEASE@) Server at spaum.net Port 80