الامتحان المركزي
الثلاثاء, 13 مايو 2014 16:30

قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الابقاء على الامتحان المركزي للكليات الاهلية في التخصصات الطبية حصرا للعام الدراسي الحالي2013-2014  وعدم تطبيقه على التخصصات الاخرى.

وقال مدير التعليم الاهلي في الوزارة الدكتور فرحان عمران موسى، إن الوزارة قررت الابقاء على الامتحان المركزي للكليات الاهلية في التخصصات الطبية (طب الاسنان، صيدلة ، تحليلات مرضية) حصرا للعام الدراسي الحالي2013-2014  وعدم تطبيقه على التخصصات الاخرى، مشيرا الى انه سيتم تشكيل لجنة من عمداء ورؤساء اقسام الجامعات  الحكومية والاهلية  تتولى تنظيم عملية الامتحان المركزي ووضع اسئلة الامتحان الموحدة في جميع الاختصاصات بالجامعات الحكومية والاهلية اعتبارا من العام الدراسي المقبل.

واضاف مدير التعليم الاهلي أنه سيتم اعتماد نتائج الامتحان المركزي كمعيار لكفاءة الجامعات والكليات وكفاءة الطالب بدلا عن امتحان الكفاءة.

للإطلاع على  نص الخبر المنشور على موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إضغط هنا