وصف الخريج PDF طباعة إرسال إلى صديق

أدى الفيزيائيون دورا أساسيا في التطورات العظيمة التي شهدها القرن العشرين في مجال العلم والتقانه الأمر الذي دفع  بهم الى تصدر قائمة العلماء والمبدعين في معظم بلدان العالم. وقد عملت ولا زالت أقسام الفيزياء في الجامعات العراقية بالمثابرة في تزويد طلبتها بالمعلومات والمهارات الأساسية الكثيرة والمتنوعة في حقول المعرفة الفيزيائية (النظرية و العملية) لتلبي حاجة مؤسسات مختلفة في المجتمع.

وعلى هذا الأساس فان خريج قسم الفيزياء يتملك قدرا من المعلومات تؤهله في مجالات كثيرة و مختلفة بحثية وصناعية يتعامل بموجبها مع الأجهزة المتطورة التي تعتمد في صناعتها وتشغيلها على الخبرة المعرفية الكبيرة والمتنوعة. ويتأهل الخريج المتفوق لإكمال دراسته العليا للماجستير والدكتوراه في المجالات الفيزيائية المختلفة.

مستقبل الخريجيين:

خريجوا كلية العلوم /قسم الفيزياء بامكانهم العمل في الكثير من المجالات الصناعية والطبية والزراعية كما يمكنهم العمل كباحثين في مختلف اختصاصات الفيزياء وبامكانهم العمل في وزارات التربية والتعليم العالي والصحة والصناعة والنفط والبيئة والعلوم والتكنولوجيا والدفاع والداخلية والكهرباء.

404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.

Apache/2.2.22 (@RELEASE@) Server at spaum.net Port 80