مؤتمر ضمان الجودة الأكاديمي
الأحد, 03 فبراير 2013 05:30

التعليم تنظّم مؤتمراً عن ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي في نيسان المقبل

دعا جهاز الإشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الباحثين في المؤسسات التعليمية كافة، إلى المشاركة في المؤتمر السنوي الرابع عن ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي، الذي يعقد في جامعة الكوفة في 2-3/4/2013.

ويهدف المؤتمر الذي يعقد برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الأديب، الى الارتقاء بمستوى العملية التعليمية من خلال تطبيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي، ودعم الأفكار الإبداعية التي من شأنها الارتقاء بالعمل الإداري والأكاديمي في المؤسسة التعليمية، وتعزيز برامج التعليم والتعلم الجامعي في ضوء معايير الجودة، فضلا عن توطيد العلاقات مع الباحثين والمؤسسات التعليمية داخل وخارج العراق.

وسيناقش المؤتمر الذي يقام بالتعاون منظمة اليونسكو، خمسة محاور، يبحث الأول منها عن ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي للكليات الطبية و والكليات الهندسية وكليات العلوم الصرفة والتطبيقية والكليات الإنسانية والاجتماعية، وسيتناول المحور الثاني برامج ضمان الجودة في الجامعات العراقية والنتائج المتحققة في السنوات الماضية وتجارب الجامعات العراقية والنتائج المتحققة من برامج ضمان الجودة، وسيركز المحور الثالث على واقع البحث العلمي في العراق والمعوقات وفرص التميز البحثي، أما المحور الرابع فسيكون عن واقع برامج التعلم في الجامعات العراقية والمعوقات واستراتيجيات الحلول، في حين سيكون المحور الأخير عن الأساليب الحديثة للتقويم والقياس وجودتهما في التعليم العالي.

وسيكون آخر موعد لتسلم البحوث في المؤتمر الذي يعقد تحت شعار (معاً لضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي للارتقاء بالتعليم العالي) عبر البريد الالكتروني هذا البريد الإلكتروني محمي من المتطفلين و برامج التطفل، تحتاج إلى تفعيل جافا سكريبت لتتمكن من مشاهدته أو هذا البريد الإلكتروني محمي من المتطفلين و برامج التطفل، تحتاج إلى تفعيل جافا سكريبت لتتمكن من مشاهدته يوم الخميس الموافق 28/2/2013.