المؤتمر الأول PDF طباعة إرسال إلى صديق
الخميس, 08 نوفمبر 2012 19:46

alt

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب وتحت شعار (البحث العلمي أساس تقدم الشعوب) ستنطلق فعاليات ((المؤتمر العالمي الأول للاستشعار عن بعد ومعالجة الصور الرقمية)) الذي تقيمه كليّة العلوم وذلك صباح يوم الأحد الموافق 11 تشرين الثاني 2012 الساعة 9:30 على قاعة الحكيم في جامعة بغداد مجمع الجادرية والدعوة عامة للجميع.

جلسات البحوث تبدء في الساعة 11:30 على قاعات الكلية. المؤتمر سيستمر ليومي الأحد والاثنين، وسيتناول المؤتمر محاورا عديدة مثل تقنيات التحسس النائي والمعالجة الصورية، التطبيقات البيئية للصور الرقمية في مراقبة التلوث والتطبيقات الصحية، طرق المساحة ونظم المعلومات الجغرافية والإحداثيات، مراقبة ورصد الكوارث الطبيعية، إضافة إلى العديد من التطبيقات المختلفة الأخرى مثل التطبيقات الزراعية والتخطيط الحضري و الإقليمي وعلم الخرائط الحديث.

ويهدف المؤتمر إلى تبادل الخبرات بين أصحاب الاختصاص وترصين مسيرة البحث العلمي المحلية عن طريق المساهمة في البحوث الحديثة في مجال التحسس النائي ومعالجة الصور الرقمية والاطلاع على آخر التقنيات المستخدمة في هذا المجال الحيوي. وجرى الإعداد والتحضير لهذا المؤتمر من قبل لجان علمية وخبيرة وبالتعاون والتنسيق مع وحدة الاستشعار عن بعد في الكلية.

وتدعو عمادة كليّة العلوم جميع السادة التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في كافة الأقسام إلى الحضور والمشاركة في فعاليات المؤتمر الذي يعتبر الأول من نوعه محليا والذي سيشهد حضورا أكاديميا واسعا للباحثين والمهتمين بتطبيقات الاستشعار عن بعد والصور الرقمية ومن مختلف الجامعات العراقية.

وللمزيد من المعلومات يمكن الذهاب إلى:

دوار المؤتمر   http://rscon.scbaghdad.edu.iq/files/dawar.pdf

صفحة الموقع الالكتروني للمؤتمر http://rscon.scbaghdad.edu.iq

البريد الالكتروني للمؤتمر  هذا البريد الإلكتروني محمي من المتطفلين و برامج التطفل، تحتاج إلى تفعيل جافا سكريبت لتتمكن من مشاهدته

البريد الالكتروني لمكتب السيد العميد    هذا البريد الإلكتروني محمي من المتطفلين و برامج التطفل، تحتاج إلى تفعيل جافا سكريبت لتتمكن من مشاهدته

البريد الالكتروني الرسمي للكلية   هذا البريد الإلكتروني محمي من المتطفلين و برامج التطفل، تحتاج إلى تفعيل جافا سكريبت لتتمكن من مشاهدته